欢迎来到军民融合服务平台! [登录] [免费注册]
西安军民融合公共服务平台
西安军民融合公共服务平台
统一领导、军地协调
需求对接、资源共享

您当前位置:

首页 > 新闻资讯详情

市财政安排2.65亿元增资省再担保公司大力支持融资担保服务体系建设发展

发布日期:2016-3-15 信息来源:yy

为了进一步贯彻落实国务院《关于促进融资担保行业加快发展的意见》(国发[2015]43号)精神,支持国有政策性担保机构做大做强,更好地为我市中小微企业提供融资担保服务。经报市政府批准,近日市财政安排2.65亿元,专项用于增加陕西省信用再担保有限责任公司(以下简称“省再担保”)注册资本金。

省再担保公司是我省唯一一家再担保机构,在全省融资担保行业起着龙头引领及促进行业发展“稳定器”的作用,增加省再担保的注册资本金是落实国务院43号文件的重要举措,也是促进全省融资担保体系建设的迫切要求,将进一步提高再担保公司的融资担保能力,起到引领我省融资担保行业稳健发展及“分险增信”的作用。

本次增资由12家股东单位同比例增资,增资后省再担保公司注册资本金由原来的5.421亿元增加到15亿元,大幅提升了公司的融资担保服务能力,有效增强了其在支持中小微企业和“三农”融资方面的放大效应,进而增强各级信用担保机构担保能力,提升我省融资担保行业整体信用水平,防控和化解系统风险,促进我省融资担保服务体系建设和行业加快发展,逐步破解我省小微企业和“三农”融资难、融资贵问题。

友情链接: 中国军网 国家国防科技工业局 中国人民解放军总装备部 陕西省省国防工办 陕西省工业和信息化厅 西安市工业和信息化委员会 西安市科学技术局 西安市质量技术监督局